ニューヨークシティにある大戸屋のメニューについて、まだ2回しか行ったことがないが、まとめてみました。評価も自分なりにしてみました。
2回ともおいしく頂きました。
1回目の報告:ニューヨークの大戸屋に行ってきた感想
2回目の報告:ニューヨークの大戸屋にまた行ってきました
食べた・味見したメニューは
- 豚カツ丼
- 焼き魚(名前不明)
- 焼き鳥重
- ミニサーモン丼(名前不明)とせいろそば
- 茶碗蒸し(毎回着いてくる)
です。
また行きたいと思えるレストランです。
色々評価してみました。
基本的に星が多いほど”良い”です。
(★が1ポイント、☆が0.5ポイント)
味:★★★★★
→おいしいです。
量:★★★★★
→しっかりお腹を空かして行かないと食べきれないかも知れません(豚カツ丼がそうでした)。
店舗立地:★★★
→周りに他にアトラクションがなく、少々見つけ辛い印象。
接客:★★★★☆
→接客そのものは満点。しかしお会計が遅い傾向にあると思います。
値段:★★★
→値段は高めで学生がしょっちゅう行ける場所ではないが、クオリティを考えれば納得のお値段。
雰囲気:★★★★★
→雰囲気は落ち着いてて良い感じです。
トイレの綺麗さ:★★★★★
→アメリカってトイレが凄く汚いですよね。ここは綺麗でした。
日本度:★★★★★
→店員さんもお客さんも料理の味も”日本”です。
場所の案内と情報を載せておきます。
住所: 8 W 18th St, New York
電話番号: (1)212-255-0018
最寄り駅: 14/23st (F,M), 23st (N,R), 18st (1), 6av (L), Union Sq (N,Q,R,L,4,5,6)
です。
No comments:
Post a Comment